Queijo gigante: Quixeramobim consegue bater próprio recorde


Na primeira edição do FestLeite, em 2007, o queijo produzido chegou aos 350 quilos. Deste então, as marcas foram superadas.
Pelo sétimo ano consecutivo, o município de Quixeramobim, no Sertão Central cearense, conseguiu produzir o maior queijo tipo coalho do mundo. Foram necessários 12 mil litros de leite para a fabricação do queijo que pesou 1.247,50 kg. Um grande público aguardou com expectativa o momento da pesagem. O prefeito de Quixeramobim Cirilo Pimenta foi quem levantou a placa com o resultado que foi comemorado por todos os presentes.
Dessa vez a superação foi maior devido à região enfrentar uma das maiores secas registradas nos últimos anos. Mesmo assim, os produtores de Quixeramobim não desistiram e provaram que em tempo de estiagem a “terra de Antônio Conselheiro” também se consolida com a terra do leite e do queijo gigante. Após sair do local onde foi fabricado, no polo industrial, o queijo foi conduzido em um carro aberto até a Praça da Matriz, onde aconteceu a abertura da  a VII Fest Leite- Festival do Leite de Quixeramobim e da Feira de Negócios de Quixeramobim . Uma empilhadeira foi necessária para conduzir o queixo até uma balança instalada em um palco no meio da Praça.
Na primeira edição do FestLeite, em 2007, o queijo produzido chegou aos 350 quilos. Deste então, as marcas foram superadas consecutivamente na disputa pelo título de maior queijo do Brasil e do Mundo. Em 2008, a peça de laticínio chegou a 718 quilos, ultrapassando o recorde mundial, até então pertencente à Holanda. Em 2009, o queijo gigante alcançou 780 quilos e, em 2010, atingiu 910,5, em 2011 alcançou a marca de 1.007 kg que logo no ano seguinte foi superado com um queijo de 1023,3 kg.

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